Комментарии к отзыву

Тема отзыва

Заказ кухни — история в деталях

Заказ №
Picture

Отзыв

Хочу рассказать историю как я заказывал кухню в «Кузнеце» Я сам в кухнях ничего не понимаю. Жена у меня, та ещё выдумщица! Точнее сказать в этих стилях разных, мне все едино, что дворец, что какой-то конструктор.

Выбрали кухню Инфинити в ноябре месяце 16 года, думали, что к празднику обновимся. Неделю ходили по магазинам — чуть не развелись, пока лазили, и жена скрещивала детали и декор этой кухни со всем, что ей приглянулись. 15 магазинов за 7 дней, при этом в каждом просчитывались дотошно по 3-5 часов. Лаются они конечно все без исключения, столько грязи льют друг на друга. Куда не придёшь, все спрашивают: где просчитывались? Но при этом разговоров больше, не о нашем дизайне, а о том как у них здорово а в других фирмах хреново. Хотя дизайнеры из них вообще никакие. Разочаровались полностью. Эту неделю жизни могу прировнять к году супружества. Зато узнал столько, что могу теперь выступить экспертом по кухням.

В итоге стали искать в интернете. Прочитал на сайте компании «Кузнец» что можно самим составить так, как захочется. Связались с их дизайнером. С нас точные замеры до миллиметра потребовали. Сказали: если до заказа то за деньги замеры делают, если после, то бесплатно. Не понимаю как можно рисовать дизайн не побывав на объекте? Но бог с ними. Два дня лазили с рулеткой по кухне, замеривали «объект». Передали дизайнеру Светлане все наши каракули, жена ещё список декоров добавила. Светлана — дизайнер каким-то там образом нарисовала, как эта кухня будет в нашей хрущевке смотреться. И надо заметить, что вполне себе, по виду, дорого получилось. Правда жена всё ворчала, что отличается от картинки, которая на сайте. Кстати да, картинка на сайте отличается от живой кухни, и это я считаю большой минус. Потом начались вариации с разными там ручками, кранами и мойкой. У меня уже сил на это не было. Выпустил на поле битвы жену. И вот тут она повеселилась, правда, чуть не повесилась. Ей хотелось красиво как там, но не совсем дорого. А у дизайнера эта задачка как-то не решалась. В конце концов, она нас честно предупредила, что посоветуется с начальством по ценам и выдаст оптимальный вариант. Получилось как-то в радиусе 300 000 рублей. Две недели думали дорого это или нормально, ведь у нас кухня-то совсем небольшая. Отзывов всяких нам сын нашёл тьму, прочитали и расстроились. Привлекали сроки, обещали изготовить за неделю. В конце концов решились и не прогадали. Правда когда оформляли заказ, потратили много времени. Около 6 часов согласовывали каждый артикул, сверяли цвет каждой выписанной в спецификации железяки. Хорошо, что у них документы составляются грамотно — всё по пунктам. Я даже дома в яндекс-картинках поискал названия, вписанные в документах: совпало. Кухню привезли на восьмой день. Повёлся на слова жены — 350 кг и сами поднимите. Поднимали сами с сыном. В гробу я видел такую работёнку. И это ещё хорошо, что мы столешницу из искусственного камня заказали, которые привозят и поднимают установщики сами во время сборки. Вообще бы повеселись. Светлана предупредила, что нужно проверять всё в момент доставки, но сил хватило только на проверку фасадов. Пересчитывать железки уже желания не было. Установщик, это ещё тот кадр, звонить начал, когда мы шкаф тягали на 14 этаж. Мы на лестнице развернутся не можем, а жена трубку суёт.

Устанавливать он начал прямо с утра. Хотел сам проконтролировать, но спина болела так, что хоть волком вой. Жена отдувалась. Правда, как-то весело ей было, сборщик весёлым оказался. Сборку растянули на 5 дней. В первые два дня только сборщик куражился, на третий столешницу привезли, установили. Мы договорились со сборщиком и взяли тайм-аут на 3 дня, я хоть до больнички добрался. Очень меня поразило, как сборщик собирал и запиливал карнизы. На это у него ушёл целый день, он его, прежде чем установить собрал и склеил на полу. Закидывать его пришлось всем семейством, с четырёх сторон придерживали. Но это того стоило: у парня руки золотые, не единого скольчика, ни грамма замазки. Кухня сразу преобразилась, а когда он фасады довесил и ручки прикрутил: просто песня, Дворец Шахиризады. Если кто заказывать будет — просите, чтобы Лёшу сборщика прислали, не пожалеете.

Так что все наши опасения это плод нашего воображения. И если бы не те придурки, на отзывы которых я повёлся, что гадости пишут, я бы сейчас с мужиками на рыбалке бы был, а не дома бы сидел с больной спиной и довольной женой.

В общем Спасибо Кузнец за кухню, пойду, мне пирожки испекли.

Оставить комментарий

Комментарий

Приятного аппетита. Спасибо за красивый отзыв, Вам бы Анатолий книжки писать. Только на Вас другие установщики обижаются. Они у нас все хорошие.

Менеджер, Светлана.